Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

15.08.2014

Недвижимость на Кипре: эксперты утверждают, что рынок медленно восстанавливается

Последние статистические данные говорят о том, что число иностранцев и киприотов, которые решили купить недвижимость на Кипре, существенно возросло. Опубликованы последние данные Земельного кадастра Кипра, которые подтверждают эту новость.  Однако, безусловно процентное увеличение роста не полностью отражает ситуацию в случае, когда число покупок не так велико. Например, то, что в июле продажи недвижимости в Ларнаке выросли на 45%, означает рост с 11 продаж до 16.
В течение первых пяти месяцев 2014 года, количество иностранных покупателей на Кипре увеличилось на  20% год по сравнению с данными аналогичного периода 2013 года.  Эксперты утверждают, что рынок начинает восстанавливаться, однако более всего это заметно в таком секторе, как элитная недвижимость на Кипре.  Среди иностранных покупателей по прежнему доминируют жители Великобритании.  Их привлекает недвижимость в Пафосе, еще больше интереса вызывает недвижимость в Лимассоле, где открыта наконец долгожданная марина.
Кроме британцев, недвижимость в Лимассоле и на других курортах Кипра интересует китайцев,  жителей Ближнего Востока, русских, украинцев,  и  других европейских покупателей.  Тем временем профессионалы рынка недвижимости напряженно следят за обсуждением закона о выкупе недвижимости в Парламенте Республики, против которого выступает большинство политических партий страны.  Однако, по сообщениям местной прессы, здесь появился «проблеск надежды» и партии нашли общий язык. В ближайшие дни станет известен результат переговоров. 

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru