Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

20.08.2014

Недвижимость в Болгарии: интерес российских покупателей начинает остывать?

Недвижимость в Болгарии начинает терять интерес российских покупателей: в 2014 году количество сделок с россиянами уменьшилось приблизительно на  30%. Отказ от запланированных ранее покупок был отмечен брокерами еще весной, в марте и апреле, когда начались угрозы санкций Евросоюза.   К концу июля стало очевидно снижение интереса российских покупателей, который раньше был основным фактором, двигавшим строительство в Болгарии.
По словам экспертов, за первые два квартала текущего года недвижимость в Варне и Бургасе покупалась россиянами в количестве, на  35% меньшем, чем за аналогичный период 2013 года. Вместе с уменьшением интереса к покупке, выросло количество предложений россиян, желающих продать недвижимость в Болгарии. Причинами, побуждающими россиян отказаться от Болгарии, стали не только санкции, но и ослабление рубля и уменьшение туристического потока из России, то есть — арендаторов доходной недвижимости.
 По словам туроператоров, число предварительных резерваций  на отели в Болгарии уменьшилось на 10-15%.  В конце июля основные курорты Болгарии заявили о том, что количество туристов из России снизилось на  5%. Скорее всего, это произошло из-за ухудшения политической обстановки, а также из-за банкротства крупнейших туроператоров России.  Аналитики рынка недвижимости утверждают, что в настоящее время российских покупателей,  по преимуществу, интересуют недорогие апартаменты в Болгарии, площадь которых —   до 50 кв.м. по цене от 30 000 до 40 000 евро.  А стремление купить квартиру в Софии или другом крупном городе страны полностью сошло на нет.  

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com