Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

14.08.2014

Недвижимость в центре Риги плохо продается из-за завышенных ожиданий собственников?

Латыши приходят к решению купить квартиры в Риге, в центральных районах, если встречают предложения по 1 000-1 300 евро за квадратный метр.  Сегодня их интересуют двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры в Риге, а предложения по такой цене можно было найти преимущественно в окраинных районах.  Собственники квартир в центре, даже в домах без реновации, запрашивали намного выше —   1 500- 2 000 евро за квадратный  метр.  Однако, возможно, что после введения новой минимальной цены на недвижимость в Латвии, необходимой для получения ВНЖ,  предстоит скорректировать свои цены, иначе они так и не найдут покупателей.  
Тем временем квартиры в Риге, в центре интересуют не только покупателей, но и арендаторов. С приближением начала учебного года иностранные студенты интересуются возможностью снять такие квартиры в Риге — с двумя спальнями и арендной платой в пределах   600-700 евро ежемесячно. Однако, по словам экспертов, такая арендная недвижимость в Риге предлагается по 800-1 000 евро в месяц перед началом учебного года, а слегка сбрасывать цену собственники начинают осенью. 
Если же рассматривать новые и реновированные дома в Риге, в центральных районах, то этот сегмент в основном — для иностранных покупателей. Цены на недвижимость в Риге в таких домах даже без полной отделки достигают значения от 3 300 до 5 000 евро за квадратный метр. Предложения могут быть и дороже. Новостройки в Риге в центре практически не возводятся. Исключение — не давно принятый в эксплуатацию новый проект  Тихого центра —  Charlotte Residence. Шестиэтажный дом вмещает 15 квартир, от студий площадью 40 кв. м до 4-комнатных площадью 200 кв. м c широкими террасами.  Цены на квартиры в Риге в этом комплексе стартуют от 178 000 евро. 

Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru