Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Недвижимость в Германии: рынок растет за счет иностранных инвесторов, в то время, как рынок Австрии остывает

В то время, как недвижимость в Австрии имеет четкую тенденцию к остыванию, цены на недвижимость в Германии по прежнему растут и этот рост подпитывается инвестициями со всего мира.  Цены на апартаменты в Германии в прошлом году выросли на 21% по сравнению с 2013 годом и  10% составил квартальный рост.  
Самый большой скачок постиг цены на недвижимость в Берлине и Мюнхене — самых перспективных рынках страны. Мюнхен — по-прежнему самый дорогой город Германии, цены на недвижимость  в Мюнхене выросли  во втором квартале на 1,4%. Следующий в рейтинге «самых дорогих городов» —    Гармиш-Партенкирхен. По утверждениям экспертов, второй квартал 2014 года стал  «лучшим кварталом в истории рынка капитала» для Германии, особенно по отношению к сектору недвижимости.  Недвижимость в Германии получила 1,8 млрд €, иностранных инвестиций, по данным аналитиков. Спрос на дома и квартиры в Германии, а также на объекты коммерческой недвижимости значительно усилился. 
В это же время, по словам  авторитетных экспертов по австрийскому рынку, «времена, когда цены на недвижимость в Австрии росли  на 10% годовых в течение года, закончились ». Возможно, начавшееся падение цен происходит от переизбытка предложений. В первом и втором квартале  44141 объект перешел в другие руки, это на  10%, чем в аналогичный период  2013 года, говорится в докладе от IMMOunited, компании, предоставляющей информацию о событиях на рынке австрийской недвижимости. Эксперты ожидают падения цен на 3% до 2015 года. Ожидается, что спрос будет и дальше падать в 2015 году, особенно в таком секторе, как элитная недвижимость в Австрии, где минимальная цена на объект составляет  500000 €.    
По сообщению издания Der Kurier,  спрос на элитные дома и квартиры в Австрии  со стороны российских инвесторов упал, так как ЕС начал реализацию санкции против России. Недвижимость в Вене, как ожидается, станет одним из тех немногих рынков, которому прогнозируют ь небольшой рост цен на 1,3%, особенно для недорогих объектов.

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru