Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

13.08.2014

Недвижимость в Греции на курортах остается привлекательной для инвесторов

Цены на недвижимость в Греции  летом 2014 года побили все рекорды, если говорить об объектах на самых знаменитых курортах страны.  Однако в регионах, далеких от побережья, продолжается спад.  Почему инвесторы приходят в страну с такой неопределенной экономической ситуацией? Потому что они больше не рассматривают Грецию как страну, погрязшую в пучинах кризиса.
По словам экспертов, цены на дома в Греции, расположенные в элитных курортных местах сегодня могут достигать   € 13 000 за квадратный метр — это рекордная цифра.  В 2007 году, в начале кризиса, цены на недвижимость на курортах Греции упали на 15-20%. Однако сегодня уже слишком поздно для тех, кто хочет купить дешевое курортное жилье в Греции — особенно на побережье.  Однако ситуация в городах и сельской местности страны выглядит совершенно иначе.
Даже недвижимость в  Афинах, греческой столице, продается плохо. Рынок жилья в Афинах  все еще находится в глубокой рецессии,  поскольку уровень безработицы в городе составляет 27%. Жители города вынуждены распродавать свои квартиры в Афинах, еще более обваливая  уже депрессивный рынок. Цены на недвижимость в Афинах и Салониках упали до 45% с 2007 года, по данным исследования, Национального банка Греции. Однако по словам аналитиков, с февраля 2014 года спрос на недвижимость на Родосе увеличился на 30% по сравнению с 2013 г.
Большая часть покупателей — иностранцы, которые не ограничены жесткими правилами кредитования греческих банков. Британцы, немцы, голландцы, австрийцы и швейцарцы еще возглавляют список покупателей. Новичками на рынке являются клиенты из стран Ближнего Востока — Ливии, Египта или Сирии. Для людей, живущих в странах, потрясенных войной и революцией, недвижимость в  Греции представляется безопасной гаванью,, несмотря на всю экономическую нестабильность страны. Правительство поощряет инвестиции в недвижимость, вводя схему «Золотых виз», доступных для тех, кто решил купить недвижимость в Греции по цене от 500000 € (£ 399 000). Большинство инвесторов, вложивших средства в курортную недвижимость, ожидают быстрого роста капитала, особенно в самых популярных туристических местах страны.  Стимулирует покупателей также снижение  налога на передачу земли в Греции — с 10% до 3%, а также сведения о том, что  ВВП Греции, как ожидается, вырастет в этом году на 0,6-0,7%.

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com