Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Недвижимость в Испании: нюансы ипотеки

Только пять стран Еврозоны продолжают предлагать ипотечные кредиты в Европе, которые не позволяют заемщику использовать преимущество от уменьшения ставки  Euribor.  По данным аналитического исследования, проведенного ведущей компанией, предлагающей недвижимость в Испании, эти страны —  Испания, Бельгия, Франция, Италия и Португалия. Эксперты утверждают, что  пункт, устанавливающий предел снижения ипотечной ставки при снижении ставки  Euribor, используется в 87,5% ипотечных кредитов, предлагаемых  в Испании.
Как это выглядит на практике? Клиент, получивший ипотечный кредит на покупку квартиры в Испании с процентной ставкой Euribor плюс 2%,  в настоящее время может выплачивать 2,513% к телу кредита. Однако, если в его договоре содержится пункт, ограничивающий уменьшение ставки в 4%, то именно столько он и будет платить, независимо от падения индекса  Euribor. Эксперты утверждают, что применение таких ограничений приводит к тому, что заемщики теряют огромные суммы, так как ставка   Euribor в настоящее время падает.
По словам экспертов, в других странах  Еврозоны, где в ипотечных договорах применяются такие ограничительные положения, практика их применения достаточно редка и строго регулируется.  Например в Бельгии требуют при вводе в договор такого пункта, ввести также пункт о  «максимальном  потолке», ограничивающем потенциальное  увеличение процентных ставок. В  Португалии подобные положения не могут быть занесены в ипотечный договор, они могут быть предложены отдельно, а клиент имеет возможность избежать их.   В Италии такие «ограничительные пункты» могут быть признаны недействительными, если клиент не в состоянии их понять. 

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com