Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

10.06.2014

Недвижимость в Латвии: большинство предпочитает квартиры и офисы в Риге

Как свидетельствует недавно проведенный лидерами риэлторского рынка опрос, более половины жителей страны предпочитает городское жилье в Латвии. При этом 31% респондентов привлекают дома и квартиры в Риге, а 24% — другие города страны. Цены на недвижимость в Рижском регионе растут быстрее, чем в других регионах страны и весь сегмент рынка здесь развивается гораздо активнее. Однако и регионы выходят из спячки: сегодня 30% от объема сделок происходит именно там.
Исследование утверждает, что регионы проживания выбираются в зависимости от языка респондента. Русскоязычные  респонденты предпочитают недвижимость в Риге, а больше половины тех, кто говорит на латышском, — сельскую жизнь в Латвии.
В столице востребовано не только жилье, но и, что естественно, коммерческая недвижимость. Офисы в Риге площадью до 200 квадратных метров — самые востребованные на рынке, их ищут не только местные фирмы, но также компании из стран Скандинавии и СНГ. Преимущества размещения здесь центров удаленного обслуживания клиентов — наличие в Латвии квалифицированных специалистов за сравнительно невысокую заработную плату.

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com