Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

02.10.2014

Недвижимость в Лейпциге: цены растут из-за жилищного бума

Недвижимость в Германии, особенно в больших городах — давно уже является привлекательной для инвестора. Так, рост населения в Лейпциге привел к жилищному буму в городе. В результате — цены на недвижимость в городе резко поднялись. Эксперты предполагают, что через полтора года в наиболее ликвидных районов города предложений на продажу просто не останется.
Темпы роста населения в Лейпциге увеличиваются с  2000 года, а с  2012-го каждый год жителей в городе становится больше на  10 000 человек. По данным издания Leipziger Volkszeitung через десять лет число жителей в Лейпциге повысится с 532 000 до  750 000 человек.  Эксперты предполагают, что дома  и квартиры в Лейпциге стали гораздо привлекательнее, после того, как за пределы города были вынесены угольные шахты, а также — после ремонта трамвайных и железнодорожных путей, дорог и другой транспортной инфраструктуры.
В настоящее время арендная квартира в Лейпциге стоит без арендатора максимум два месяца. Доходность от сдачи жилья в городе в связи с ростом цен несколько снизилась, но остается привлекательной —   6% годовых. Именно поэтому недвижимость в Лейпциге остается востребованным инвестиционным решением, утверждают аналитики.  

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com