Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

13.08.2014

Недвижимость в ОАЭ: скорость роста цен в Абу-Даби опережает Дубай

Абу-Даби в скорости роста рынка недвижимости опережает Дубай, где темпы продажи вторичной недвижимости замедляются, как утверждают эксперты. Цены на недвижимость в Дубае во втором квартале 2014 года стали расти не так быстро, рост снизился  с 11%, которые показал первый квартал до 6,5%.  Тем временем в первом полугодии 2014 года цены на недвижимость в  Абу-Даби поднялись на 16%, продемонстрировав 7,3% рост от первого квартала ко второму.
По мнению аналитиков, замедление роста цен в Дубае положит конец опасности возникновения ценового «пузыря». В целом же недвижимость в ОАЭ в первой половине 2014 года распродавалась весьма активно, цены продолжали расти.  Арендные ставки выросли как в Дубае, так и в Абу-Даби, что вынуждает арендаторов и инвесторов, которые хотят купить недвижимость в ОАЭ искать более дешевые варианты в Шардже, Аджмане и  Рас-Аль-Хайма.  Самые предпочтительные  направления для покидающих Дубай — это  Аджман и Шарджа, однако  серьезные пробки в часы пик делают проблематичным перемещение между эмиратами для тех, кто желает сэкономить.
Эксперты считают, что усилия правительства ОАЭ, наконец, привели к тому, что рынок недвижимости стабилизировался и смотрят в будущее с оптимизмом. Они считают, что цены на недвижимость в Абу-Даби еще усилят свой рост  с конца этого года, а также в 2015 году.  и в следующем году. Что касается Дубая, то иностранные инвесторы продолжают скупать недвижимость в эмирате в преддверии Expo 2020. Доминируют среди этих иностранцев индусы, за ними — жители Великобритании, и далее — Пакистана.  

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru