Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

19.11.2014

Недвижимость в Турции: перспективы роста

Строительный сектор в Турции - один из самых быстрорастущих, в течение временного периода 2009-2013 г.г он вырос на  12.6 процентов.  Его развитие во многом стимулировано тем, что активно развиваются инфраструктурные проекты стране - дороги, мосты. Города урбанизируются и преобразуются для комфортной жизни населения, что всячески поддерживается турецким правительством.  Ожидаются, что дома в Турции будут перестроены на треть - по всей стране.

Строительство трех атомных электростанций, аэропорта в Стамбуле и моста через Босфор оказывает огромное влияние на развитие такого сектора, как недвижимость в Турции. В настоящее время на данный сектор приходится   19.5 процентов ВВП стран. В августе и сентябре 2014 года государство испытало жилищный бум - недвижимость в Турции стала продаваться сверхактивно, продажи в августе увеличились на  25 процентов, а в сентябре - на  13.2 процента.

Недвижимость в Турции показывала стабильность на протяжении последних пяти лет.  В настоящее время цены на недвижимость в Стамбуле приблизительно в два раза меньше стоимости жилья в мировых столицах - Берлине, Риме, Москве и других. . Что может помешать этому сектору развиваться и дальше - только неспокойная обстановка в регионе, инфляция и нестабильность цен.  Ожидается, что в 2014 инфляция составит не менее 9 процентов, что приведет к тому, что строительство в Турции будет обходится дороже, из-за удорожания стройматериалов.  Профессионалы этого рынка надеются на правительство, которое будет регулировать цены, не допуская их завышения сверх меры. 



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com