Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

17.11.2014

Недвижимость в Турции - правительство уверено, что спада не будет

Недвижимость в Турции - важнейший двигатель экономики. И потому неудивительно, что некоторый застой, случившийся на рынке летом, вызвал беспокойство инвесторов, вплоть до ожидания возникновения "ценового пузыря". Однако эксперты рынка уверяют: опасения ложны. "Пузырь" образовался бы, если бы  цены на недвижимость в Турции достигли своего максимума и начали бы стремительное снижение.  История всех "пузырей" показывает, что цены на недвижимость в стране перед перегревом увеличивались, как минимум шесть кварталов подряд, а следующие три квартала падали с ускорением. Но даже эти симптомы - только признаки перегрева а не сам "пузырь".

Ситуация в Турции далека от опасений. Июльская статистика отметила, что продажи несколько сократились, если сравнивать с июлем 2013 года. Однако цены на недвижимость в Турции продолжали увеличиваться, росли и объемы новых строительных проектов. При этом динамика увеличения рабочих мест также росла, поэтому аналитики уверены: паника преждевременна и нет смысла говорить о перегреве.

Единственный настораживающий признак - растущие цены на недвижимость в Турции. Но дело здесь не в перегреве рынка, а в преобразованиях, происходящих внутри страны. Дальнейшая урбанизация ведет к росту спроса на недвижимость в Турции, а либерализация законодательства - к тому,  что теперь этот рынок интересует также иностранных инвесторов.  Впрочем, растущие доходы местных жителей также позволяют им приобретать дома и квартиры в Турции.  



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru