Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

06.10.2014

Немецкий фонд продал офис в Лейпциге и квартиры в Берлине

Инвестиционный фонд продал пакет, в который входят офисный комплекс и квартиры в Германии. Офисное здание расположено в центральной исторической части города Лейпциг. Пакет квартир располагается  в западном районе Берлина. Всего эти квартиры в Берлине насчитывают 1807 объектов. Сделка прошла в сжатые сроки, благодаря компетентности продавца и покупателя, при этом стороны условились, что точная сумма сделки останется не разглашенной.
Фонд имеет в собственности коммерческую недвижимость в Германии различных типов. Общий портфель инвестиционной организации составляет более 700 миллионов евро. Данная сделка подчеркивает не только тот факт, что инвестиции в недвижимость в Берлине — необыкновенно привлекательны, но и то что профессиональные инвесторы активно работают на рыке крупных городов на востоке страны. Конечно цены на недвижимость в Берлине выше, чем в Лейпциге, но сам рост цен в процентном соотношении за последние два года был больше в Лейпциге.
Данному факту есть простое объяснение: недвижимость в Лейпциге все еще недооценена, а рынок Берлина уже в достаточной степени перегрет. Хотя эксперты заявляют что “мыльного пузыря” на рынке Берлина пока нет, инвесторы опасаются, что он может появиться в любой момент. В данной ситуации многие смещают свои инвестиционные акценты в города на востоке Германии. Этот ход правильный, так как рынок там один из самых перспективных с точки зрения роста стоимости вашего актива в будущем. Конечно, Берлин и Мюнхен – это лидеры рынка недвижимости в Германии и будут лидерами еще долгое время, но хорошие перспективы инвесторы теперь видят и на востоке страны

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com