06.08.2013

Новые дороги Германии

Стоимость проекта для Deutsche Bahn составляет €250 млн. Консорциум, возглавляемый дочерней структурой австрийского строительного концерна Strabag, выиграл контракт на строительство тоннеля в Германии для железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Стоимость проекта составляет €250 млн, передает РИА "Новости".

"Тоннель Albabstieg является железнодорожным тоннелем на новой ветке Вендлиген - Ульм с протяженностью от Швабской Юры до Центрального вокзала Ульма", - уточняется консорциума. Тоннельные работы должны начаться весной 2014 года и завершиться в конце 2017 года. Длина тоннеля составит 5,9 км. Работы  начнутся в 2014 году и должны закончиться в 2017 году. Планируемая стоимость проекта составит 250 млн евро. В настоящее время будут проводиться проектные и изыскательские работы.

Основным подрядчиком будет консорциум с Австрийской компанией Strabag во главе. Компания насчитывает свою историю с в 1835 года. Российское подразделение компании успешно ведет строительство с 1999 году под именем ЗАО «Штрабаг».