Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

22.05.2013

Новые французские визовые центры открываются в России

Жители Ростова-н-Дону, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода и Владивостока получат возможность подавать документы на краткосрочные (до 90 дней за 6 месяцев) туристические визы в своих городах, не отсылая загранпаспорта и справки в Москву, Санкт-Петербург или Екатеринбург, сообщило Генеральное консульство Франции в РФ.

Первый из пяти визовых центров уже открылся 20 мая в Нижнем Новгороде, даты начала работы остальных четырех пока неизвестны. Посол Франции, Жан де Глиниасти, присутствовавший на открытии центра рассказал, что ежегодно из России во Францию приезжает на 10-15% туристов больше. В 2012 году, по статистике, которую ведут отельеры страны, в республике побывало 800 тысяч россиян.

Можно ли считать увеличение числа визовых центров упрощением процесса получения визы, о котором в феврале во время своего визита в Россию говорил президент Франции Франсуа Олланд? Видимо, именно открытие визового центра и добавление сервисного сбора к консульскому глава французской республики и имел в виду под «упрощением». Хотя разумеется, отсылать документы в другой город – довольно хлопотно, не о таком мечтали российские граждане.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru