conference.property

17.04.2014

Офисы в Барселоне и Мадриде пользуются спросом

В докладе отмечено, что сегодня средние цены на офисы в Мадриде составляют 24,25 евро за квадратный метр, а в    а в Барселоне – 17,5 евро, и цены такого уровня распространяются и на другие регионы Испании.  В Мадриде освобождаются многие офисные помещения, так что  площадь, которую предоставляют свободные офисы в Мадриде, выросла с  14,17% до 15,49%.  Что касается столицы Каталонии, то  площадь, которую предлагают свободные офисы в Барселоне, снизилась с  14,58% до 14,19%. Ожидается, что такая тенденция будет сохраняться весь год.
За прошедшие месяцы текущего года офисы в Мадриде арендовались активно — в аренду взята площадь свыше 100 000 квадратных метров. Офисы в Барселоне арендованы в количестве  квадратов  61 000 квадратных метров — это приблизительно 30%  от площадей, сданных в первом квартале прошлого года.  Снять офис в Барселоне или Мадриде сегодня хотят клиенты из Великобритании и США. Ведут инвестиционный анализ данного сегмента рынка значимые  фонды, такие, как Apollo, Blackstone и Cerberus и Apollo.  Как правило, инвесторы хотят снять офисную недвижимость в Мадриде и Барселоне в центральных районах города, где число предложений ограничено.

>`]]