15.05.2014

Загадочный остров в Венеции приобретен, но останется открытым для туристов

Луиджи Бругнаро, 52-летний экс-президент Confindustria, итальянской ассоциации работодателей, обещал не закрывать остров от общественности, чтобы превратить его в "еще один роскошный курорт" в Венеции. Это произошло после того, как венецианцы решили собственными силами выкупить уникальную недвижимость в Венеции. Однако, ставка, которую они предложили, оказалась ниже, чем предложенная Бругнаро.

Остров Повеглия - достопримечательность в Венеции, которая считается одной из самых посещаемых. В 18 веке он служил карантинной станцией для людей с инфекционными заболеваниями. В период между 1922 и 1968 годом на острове больница для пожилых людей с психическими расстройствами. По слухам, их лечили запрещенными методами, в том числе, с помощью лоботомии. После этого, как утверждают венецианцы, на острове начали появляться призраки. Бругнаро утверждает, что он не будет делать на острове "самый роскошный отель в Венето. Повеглия будет доступна для посторонних, ведь, по словам арендатора: "Только дурак может закрыть остров вроде этого. Это все равно, что закрыть саму Венецию".