Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

07.08.2014

Отели на Кипре: "Вы в ответе за тех, кого поселили"

5 августа  председатель Ассоциации владельцев отелей Кипра (Pasyxe) Харис Лоизидис  заявил, что отели на Кипре должны быть этически ответственны за размещение туристов из России, «застрявших» на кипрских курортах после банкротства российских туристических компаний. Он направил письмо, адресованное всем членам ассоциации, где убеждал отельеров продолжать оказывать гостеприимство проживающим в отелях россиянам, попавшим в затруднительное положение.


 «Наша позиция как отельеров по отношению к российским гостям-клиентам «Лабиринта» и в связи с расширением кипрской туристической отрасли говорит о репутации острова в целом и характеризует традиционное кипрское гостеприимство», утверждает Лоизидис. По его словам, он хочет, чтобы туристы из России возвратились домой с самыми лучшими впечатлениями об острове.  «Наше уважение и ответственный подход к сложившейся ситуации будет неопровержимым подтверждением того, что Кипр остается качественным туристическим центром, оправдывающим выбор зарубежных гостей, которые предпочтут нашу страну и наши отели не только для отдыха в этом году, но и в будущем», говорится в обращении.  Ассоциация надеется, что ситуация скоро будет разрешена и туристы вернутся домой. 


Напомним, что в последние две недели обанкротились две туристические компании из России, работавшие на таких направлениях, как  Кипр и Греция. Главной причиной банкротства называют низкие цены предложений туроператоров.  Лоизидис утверждает, что через обанкротившийся «Лабиринт» на Кипр прибыли приблизительно  500  туристов из России, при этом    320 из них вылетели домой в тот день, когда компания объявила о банкротстве, а остальные вылететь так и не смогли.   В ходе выступления по кипрскому государственному радио Лоизидис заявил также: «Мы не должны допустить никаких действий, которые потенциально могут создать негативный образ Кипра и кипрского гостеприимства, мы уже понесли определенные потери, поэтому еще три дня ожидания – это не конец света».  Банкротство российских туроператоров уже принесло отельерам Кипра ущерб, составляющий приблизительно   500 тыс. евро, однако, как утверждает Лоизидис: «Мы должны достойно пережить эту жертву для дальнейшего процветания российского рынка, который предложил Кипру в последние годы очень много».  


Теги по новости:кризис,отели,Кипр

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com