Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

19.08.2014

Открыть бизнес в Чехии станет проще и дешевле

Открыть свой бизнес в Чехии  станет гораздо проще.  Начиная с весны 2015 года это можно будет сделать за  три дня, заплатив сумму менее трех тысяч крон.   Упрощение процедуры стало главным условиям доступа Чехии к дотациям Евросоюза. По словам заместителя министра юстиции страны Роберта Пеликана, будет приготовлен стандартный набор уставных документов, воспользовавшись которыми, можно зарегистрировать свою фирму в Чехии более дешево и быстро.
Введением упрощенных  мер по регистрации правительство Чехии выполняет обещание, которое было дано Европейскому Союзу, когда велись переговоры о получении евродотаций на следующие семь лет. Как же будет выглядеть новая процедура регистрации? Если вы хотите открыть бизнес в Чехии, можно будет просто прийти к нотариусу и заявить, что собираешься основать фирму на основе стандартных документов, внести в бланк необходимые данные, которые сразу же будут помещены в торговый реестр, и заплатить указанную сумму в три тысячи крон. В настоящее время эта  сумма пока больше в четыре раза а процедура регистрации может занять в среднем двадцать дней.
Новый порядок регистрации больше всего удобен для создания небольших компаний  с простой структурой.  Кроме того, новый гражданский кодекс Чехии дает возможность регистрировать общества с ограниченной ответственностью с уставным фондом размером в одну крону. Экономист  и государственного советник  по европейским делам Томаш  Проуза комментирует будущие нововведения следующим образом:   «Если кто-то решился на то, чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо сделать все, чтобы он мог быстро начать и чтобы государство, неважно — Чехия, Испания или Португалия — с самого начала не мешало. Когда человек начинает новое дело, меньше всего он хочет заниматься бумагами». Точная дата, когда будет введена новая процедура регистрации, в настоящее время еще неизвестна.  В большой степени она зависит от того, когда будет изменено   программное обеспечение торгового реестра Чехии. 

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru