26.08.2013

Отменят ли ВНЖ для зарубежных инвесторов в Латвии?

По мнению национального объединения "Все для Латвии", согласно публикации The Baltic Course, страна достигла своего максимума по числу выданных ВНЖ, а также по количеству объектов, проданных зарубежным покупателям.  В партии полагают, что пора прекратить действие программы, которая стартовала в 2010 и принесла стране миллиардные инвестиции.

Председатель Партии рейорм Эдмундс Демитерс внес предложение: пересмотреть объем инвестиций, который необходимо внести, чтобы получить ВНЖ. Премьер министр Латвии Валдис Домбровски предлагает провести специальные экономические расчеты о влиянии программы предоставления зарубежным инвесторам ВНЖ в Латвии на народное хозяйство страны.

Мы видим, что экономические и политические тенденции в стране таковы, что тем, кто собирается купить недвижимость в Риге или любом другом городе Латвии в обмен на ВНЖ, быть может, придется быстрее определяться со своим решением.