Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

24.11.2014

Получить ипотечный кредит в Чехии на всю стоимость недвижимости будет невозможно?

Банки Чехии решили ввести лимиты на ипотечные кредиты с 2015 года.  С этого времени получить ипотечный кредит на всю сумму стоимости дома или квартиры в Чехии будет невозможно.  Такие меры вводятся, потому что банковский сектор страны опасается начала ипотечного бума, похожего на тот, который принес финансовый кризис в Соединенные Штаты Америки.

По данным, опубликованным Hospodářské noviny, банки Чехии, принимая подобные меры, могут обойтись без нового указа ЧНБ. В настоящее время получить ипотечный кредит в Чехии на 100% очень сложно, они практическиникому не выдаются.  В дальнейшем невозможность получения такой ипотеки будет обусловлена банковскими правилами: даже если коммерческие банки Чехии захотят привлечь клиентов предоставлением кредита на полную сумму покупки недвижимости, у них не будет такой возможности.

В настоящее время ставки по ипотечным кредитам в Чехии продолжают находиться на  рекордно низком уровне и число выданных ипотечных кредитов постоянно  увеличивается. Средняя ставка по ипотеке в Чехии достигла в октябре   2,51%. Естественно, что банковская система страны желает предотвратить ситуацию ценового "пузыря" на рынке недвижимости.  В настоящее время еще неизвестно, какой лимит предложит ЦНБ для выдачи ипотечных кредитов, самым вероятным считают границу в  90%. То есть, если кто-то захочет купить недвижимость в Чехии стоимостью в 1 млн крон, банк сможет ему предоставить этому клиенту ипотечный кредит максимум в 900 000 крон.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com