Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Получить ВНЖ за недвижимость в Черногории можно будет и "задним числом"

Правительством Черногории одобрены поправки к закону о так называемых «Золотых Визах».  Теперь иностранцы, которые успели купить недвижимость в Черногории, имеют право на ВНЖ.  Это существенное расширение «традиционной формулы» закона, который принят во многих странах Европы,  поскольку право на вид на жительство имеют и те, у кого в собственности уже имеется дом или квартира в Черногории. Поправки к закону об иностранцах, по данным правительственного портала gov.me, были приняты 31 июля.  
Текст закона регулирует в  все детали процесса, с помощью которого иностранец может получить в Черногории статус резидента.  По словам министра внутренних дел  Черногории, Абида Црновршанина, новый закон должен привлечь множество  инвестиций в недвижимость в Черногории. До его принятия владельцы не могли жить в Черногории более  90 дней, а теперь они смогу получить вид на жительство сроком до года, который будет продлеваться, пока дом или квартира в Черногории находится в собственности.
Для тех, кто хочет найти работу в Черногории новости тоже благоприятны: разрешение на работу собственникам недвижимости будет выдаваться вместе с ВНЖ в виде карточки, на которой имеются биометрические данные. Предполагается, что поправки вступят в силу либо осенью 2014 года, либо в начале 2015 года.  Однако, как утверждают эксперты, далеко не любая квартира или дом  в Черногории даст владельцу право на получение ВНЖ. Министерство финансов собирается отдельно определить минимальную стоимость этой недвижимости. Тем не менее, для наших соотечественников, которые уже не один год вкладывают свои средства в черногорские активы, новость о принятых поправках к законодательному акту — очень обнадеживающая новость. 

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com