17.04.2013

Новые правила выдачи загранпаспортов

Новая форма анкеты для получения загранпаспорта скоро появится во всех отделениях ФМС России. Отпадет необходимость заверять анкету по месту работы и предоставлять копию трудовой книжки. Впрочем, некоторые сведения о работодателе оставить все же придется. Паспорт старого образца – на пять лет – возможно получить в срочном порядке. Для этого необходимо иметь документы, подтверждающие такую необходимость. Например, болезнь или смерть родственника, проживающего за границей.

По тем же критериям упростится выдача биометрических паспортов, действительных в течение десяти лет с момента выдачи. Для того, чтобы получить загранпаспорт нового образца необходимо предоставить в отделение ФМС российский паспорт, заполненную анкету, военный билет (для мужчин), две черно-белые фотографии, квитанцию об оплате госпошлины. Стоимость госпошлины осталась прежней: 1000 руб. - за загранпаспорт на 5 лет и 2500 руб - за загранпаспорт на 10 лет.