27.08.2013

Правительство Испании помогает малому бизнесу: спад заканчивается?

Как заявил министр финансов  Испании Луис де Гуиндос, банкам гораздо выгоднее может быть финансирование мелких и средних предприятий, чем предоставление кредитов крупным предприятиям.

По новым законодательным правилам, как малые и средние предприятия определяются компании, число сотрудников которых не превышает 250 человек (малое предприятие - от 10 до 50 человек). Однако, по мнению официального Мадрида, такая компания, кроме числа работников, должна соответствовать ряду критериев, установленных  Банком Испании. Несмотря на количество сотрудников, запрещено давать статус малого предприятия компании оборотом более   ее € 50 млн в год.

Новое законодательство призвано помочь восстановиться малым и средним предприятиям, помочь создать новые рабочие места в стране. Создаются все условия для того, чтобы Испания побыстрее вышла из ремиссии. Наступает самое благоприятное время для того, чтобы инвестировать в испанскую недвижимость: цены пока низкие, но рост экономики уже не за горами.