11.09.2013

Президент Кипра благодарен россиянам за поддержку и инвестиции

Президент подчеркнул: "Никто не может игнорировать также того факта, что экономическое восстановление и благосостояние, которое появилось на Кипре стали в значительной степени результатом вклада большого числа российских предпринимателей и простых людей, которые выбрали Кипр местом своего жительства".

Недвижимость на Кипре и бизнес на этом острове давно завоевали популярность среди россиян. И выступление президента еще раз подтвердило наши добрососедские отношения.

Никос Анастасиадис отметил множестов сфер, где две страны могут сотрудничать - не только туризм, но также энергетику, сферу финансовых  и профессиональных услуг. Он искренне надеется, что российские компании, как государственные, так и частные, заинтересуют масштабные инвестиции в объекты Кипра и масштабные проекты. Например -  строительство терминала сжиженного природного газа и прочие проекты, неацеленные на разработку кипрского шельфа.  По словам президента, правительство Кипра стремится всячески помогать установлению хороших отношений между Россией и Евросоюзом:   "Я испытываю самые теплые чувства к России, ее народу и ее руководству".