Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

12.08.2014

Проблемная недвижимость на Кипре приносит своим владельцам новые сложности

Тех, кто столкнулся с недобросовестными сделками в операциях с недвижимостью на Кипре, правительство вынуждает узаконить свои приобретения, однако на этом пути встречаются серьезные проблемы. По словам экспертов, им приходится платить существенные суммы, чтобы зарегистрировать свое имущество, зачастую вдвое или втрое превышающие цены на недвижимость на Кипре, которую приобрели ранее.
Кроме того, возникает необходимость оплаты судебных издержек и некоторых дополнительных сборов. То есть, когда жертвы недобросовестных  сделок наконец узаконят свои приобретения, они окажутся в гораздо худшей финансовой ситуации, чем были до этого.   По словам экспертов, иногда банки делают предложения, «от которых нельзя отказаться»  и  клиенты чувствуют себя в безальтернативной ловушке.  Банки пытаются покрыть свои потери, вызванные лопнувшим пузырем на рынке недвижимости из кармана клиентов.  Таким образом получается, что жертвы недобросовестных сделок не только страдают от того, что их цены на их дома и квартиры на Кипре стали значительно меньше, но и  вынуждены оплачивать банковские убытки.
Напомним, что обсуждение законопроекта   об отчуждении имущества должников банков в парламенте Кипра провалилось,  поскольку против закона выступила  социалистическая партия EDEK, и «Green Partу». Лидеры этих политических объединений считают, что закон ударит по самым уязвимым группам населения, между тем, они вовсе не уверены, что кредиторы государства откажутся переводить очередной транш финансовой помощи в случае непринятия законопроекта.  Социалисты требуют специальных гарантий того, что цены на квартиры и дома на Кипре снова внезапно не понизятся. 
 

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru