22.05.2013

Продана вилла Коко Шанель

Построенная для легенды мировой моды, Габриэль "Коко" Бонер Шанель и её возлюбленного герцога Вестминстерского в 1927 году архитектором Робертом Штрайцем, вилла была куплена за 51 миллион долларов.

Строение располагается на горном плато La Toracca в деревне Рокебрюн-Кап-Мартен недалеко от границы Франции с Италией и Монако. На этой вилле с потрясающим видом на Средиземноморское побережье, окруженной старыми оливковыми рощами, посаженными при прежних князьях Монако, бывали такие именитые гости как Игорь Стравинский, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Лукино Висконти.

Позднее в середине ХХ века La Pausa стала собственностью издательского дома Cooperation Publishing Service. Глава компании, Эмери Ривз, сделал виллу на Ривьере популярным местом светских раутов. Здесь бывали актриса Грета Гарбо, герцог Виндзорский, принц Монако Ренье III и принцесса Грейс, греческий миллиардер Аристотель Онассис. Некоторое время здесь жил Уинстон Черчиль.

Просторная четырехэтажная вилла включает старинную библиотеку, парадную столовую, каминный зал, 7 спален, 4 гостиные, 6 ванных комнат. На цокольном этаже - черновая кухня, комнаты персонала и кладовые. На территории домовладения (2,6 гектара) есть домик для гостей с двумя спальнями, гараж на четыре бокса с двумя жилыми комнатами на втором этаже, теннисный корт.