Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

08.05.2013

Высокопоставленным чиновникам в РФ запретили иметь счета за рубежом

Запрет распространяется на заместителей генпрокурора, членов Совета директоров Центрального банка РФ, чиновников субъектов РФ, а также для лиц, занимающих должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных федеральным законом (если назначение на них и освобождение от них осуществляет президент, правительство или генпрокурор). Также под запрет попадают супруги и несовершеннолетние дети указанных лиц.

«Владимир Путин подписал федеральный закон “О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами”», — говорится в сообщении.

Как стало известно во вторник, президент подписал закон, запрещающий членам правительства иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за границей

Больше всех волнуются зарубежные банки, как исполнять принятый закон. Между Россией и другими странами не подписаны государственные соглашения об открытии банковской информации. Поэтому у банковских служащих в зарубежных банках наступили волнительные времена. Закон - есть, а механизма реализации - нет. Все отдано на добрую волю самого владельца счета или компании. К тому же иметь недвижимость за рубежом гос. служащим и чиновникам можно, а вот как оплачивать налоги и коммунальные платежи не понятно. Оплата каждого счета из российского банка прибавит к основной сумме расходы за перевод денег, а наличными за коммуналку - не платят. А с акциями компаний - вообще не понятно как поступать. Вот и получается, что опять приняли неработающий закон. 



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com