Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

19.07.2013

Рынок коммерческой недвижимости Франции демонстрирует спад

Наибольшим интересом пользовались инвестиции в офисные помещения – 4 млрд. евро, - 64% от всех вложенных средств. В розничные сети было вложено 1.5 млрд. евро, что составляет 24% от общего объема инвестиций. Промышленные активы привлекли 12% инвестиций, что составило 784 млн. евро.

Снижение бизнеса активности и инвестиций, резкий рост безработицы привели к спаду деловой активности в Иль-де-Франс. Основные арендаторы заняли выжидательную позицию и менее подвижны, чем в прошлом году, предпочитая продлевать договоры аренды, что позволяет им  снизить краткосрочные затраты на недвижимость. Рынок французский недвижимости продолжает медленно проседать.  

Причины разнообразны: от отсутствия крупных сделок и уменьшение общего количества сделок вообще, до снижения объема инвестиций в офисную недвижимость в целом. Тем не менее, имеют место и некоторые позитивные тенденции. В частности наблюдается увеличение количества сделок на сумму, превышающую 50 млн. евро. сохраняется спрос на розничные активы, к объектом класса А или активам которые ценятся высоко на рынке недвижимости.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru