Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

14.08.2014

Россияне сбегают от санкций в Южную Африку?

По словам представителей местных агентств недвижимости, стремительно растет количество россиян,  покупающих элитную недвижимость в Южной Африке. Состоятельных российских граждан теперь интересуют не только лучшие курорты Средиземноморья,  недвижимость в Лондоне и Нью-Йорке, но также «желтая жаркая Африка».  Как рассказали южноафриканские риэлторы  корреспонденту  Moscow Times,  в последнее время много объектов на побережье было продано в последнее время именно россиянам. Русские считают такие объекты престижными, и готовы платить   10-40 миллионов южноафриканских рэндов (ZAR), что эквивалентно сумме £ 562 000 до 2,5 миллионов фунтов стерлингов ($ 944k-4.77m). Для Южной Африки  это огромные деньги. Элитная недвижимость в Южной Африке только что была приобретена российским инвестором. Это современный 12-комнатный замок   в холмах над Кейптауном, с видом на залив. Цена замка составляет    1,3 миллиона фунтов стерлингов.
Только ли любопытство влечет россиян в Южную Африку и Кейптаун, лететь до которого из Москвы придется  16 часов? Нет. Прежде всего, тенденция покупать недвижимость в ЮАР не чисто российская, она международная. В докладе южноафриканского банка  First National Bank (FNB) утверждается, что число покупок иностранными гражданами за четыре года удвоилось. Сегодня доля иностранных покупателей пока мала,   всего 4%, но восходящая  тенденция отчетливо видна, особенно в секторе элитной недвижимости. Одним из мотивирующих факторов является ослабленный рэнд, упавший на 21,7% д  с 2010 года. Для россиян падение в по отношению к рублю выходит не таким показательным, как для немцев и англичан, но все же значительным. Сегодня россияне занимают на рынке шестое место, а  британцы и немцы по-прежнему являются крупнейшими покупателями.
Существуют и другие причины для россиян купить недвижимость в ЮАР. Здесь их покупки смогут избежать  текущих и потенциальных санкций ЕС и США. Многие россияне полагают, перемещая свои капиталы за границу, и делая долгосрочные инвестиции, что таким образом они спасают его от правительственных мер по ограничению на мобильность капитала. Южная Африка приветствует  иностранных покупателей, а россияне открывают для себя пляжи, виноградники, горы и сафари — все, что может предложить эта земля. 

Похожие материалы

Отели ЮАР поднимут цены
29.03.2010

Отели ЮАР поднимут цены

На время проведения Кубка мира по футболу половина гостиниц в Южно-Африканской Республике увеличит стоимость проживания.


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com