Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Рост ипотечных ставок на недвижимость в Великобритании не может не влиять на планы заемщиков

Каждый из десяти людей, у которых в собственности имеются ипотечные дома в Великобритании утверждает, что ему придется думать о продаже своего жилья, в случае роста процентных ставок по ипотеке. Каждый третий заявляет, что планировать бюджет в этом случае будет значительно труднее и придется урезать расходы, по утверждению нового исследования Банка Англии.   Совсем недавно глава  Банка Англии Марк Карни оповестил о том, что ставки по ипотеке могут начать расти в несколько ближайших месяцев и вырасти  в итоге примерно на  на 3%.  
 
Такой рост ипотечных ставок означает, что заемщики, чтобы погасить ипотеку в Великобритании, должны будут платить дополнительные  150 фунтов в месяц за каждые 100 000 фунтов стерлингов долга.  Такая «добавка» приемлема только для одного из пяти опрошенных заемщиков, опрошенных служащими Банка Англии.    9,8%  опрошенных собственников сказали, что им такие ипотечные ставки были бы непосильны, и пришлось бы продать недвижимость в Великобритании.  19% респондентов, признав, что выплаты стали бы для них проблемой, старались бы все таки погасить кредит всеми силами.   
 
  37%  опрошенных ответили, что им пришлось бы урезать все несущественные расходы, а  33% —  что пришлось бы отказаться от неприоритетных, а также от жизненно-важных трат. 11% заемщикам придется работать дольше, чтобы позволить себе выплачивать повышенные ставки за свои квартиры в Великобритании, сохраняя при этом привычный образ жизни.  

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com