Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

19.07.2013

Русские покупают недвижимость в Латвии

Стоить отметить, что за этот же срок иностранными инвесторами в недвижимость Латвии было вложено около 623,5 млн. евро, в том числе 11% сделок стоимостью около 341 млн. евро были связаны с выдачей видов на жительство (ВНЖ). Объем сделок  в 282 млн. евро были заключен без запроса на ВНЖ. 

Самый распространенный способ получения ВНЖ в Латвии – это покупка частного дома или квартиры. Спрос на покупку квартир в новых или в полностью реконструированных домах в центре Риги остается стабильным, что способствует росту цен на квадратные метры. Так в частности, средняя цена на квартиры в новостройках в центре Риги или в зданиях с полной реновацией в первом квартале этого года была на 18,5% выше, чем годом ранее, и достигла 2 400 евро за квадратный метр. Однако интерес иностранцев к недвижимости в Латвии, несмотря на поддержание развитие новых проектов,  не влияет на кадастровую стоимость недвижимости, собщает ГЗС. 

Наибольшим интересом у зарубежных покупателей пользуется Рига (45%) и в Юрмала (40%),  на другие региона Латвии приходится всего 15% иностранных покупателей. Стоит отметит, что более двух третей запросов (4,5 тыс.из 6 тыс.) на получение ВНЖ в Латвии в связи с покупкой недвижимости приходится на граждан России.

 

По материалам RBK-Недвижимость



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru