Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

04.09.2013

Рынок аренды на Балеарских островах станет более открытым

Интерес к правовой ситуации, связанной со сдачей аренды недвижимости на Балеарских островах наблюдался с тех пор, как правительство в Мадриде передало регулирование аренды региональным властям. 

Раньше считалось правильным, что для того, чтобы сдавать недвижимость отдыхающим в краткосрочную аренду, собственники жилья должны получить туристическую лицензию, которая могла быть выдана исключительно владельцам коттеджей и таунхаусов. Собственники квартир такой документ получить не могли, что делало Закон о туризме Испании противоречащим Закону об аренде.   На встрече 30 августа это кажущееся противоречие было снято. По словам г-на Дельгадо, собственники квартир на Балеарских островах могут сдавать их в аренду на короткий срок без получения туристической лицензии, если жилье сдается  «постоянных жилищных нужд», то есть без предоставления туристических услуг. Договоренность об аренде квартиры также не должна быть достигнута с помощью туристических каналов. 

Данная новость должна оживить рынок аренды на Балеарских островах и сделать его более прозрачным, а возможность краткосрочной аренды жилья - более доступной.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru