27.05.2013

Самый высокий небоскреб построят в Китае

Китайский небоскреб Sky City Tower, по заявлению застройщиков, должен был быть возведен всего за 3 месяца. Однако, спустя 8 недель спустя заявленный срок завершения работ, длительность была увеличена, хотя и этот срок видится сомнительным – всего 7 месяцев.

На данный момент самое высокое здание на земле – это Башня Халифа в Дубаи. Точная высота сооружения составляет 828 м при количестве этажей 163. Если амбициозный китайский проект начнет работу, как запланировано в начале июня, то вскоре Башне Халифа предстоит уступить место новому рекордсмену. Sky City Tower будет вмещать 220 этажей, а его высота – 838 метров – на 10 больше, чем у дубайского небоскреба.

Строительная компания Broad Sustainable Construction заявила, что фундамент закладывается в июне 2013 года, почти спустя год спустя после первоначального заявления построить здание за 90 дней. Broad Sustainable Construction известны тем, что собрали 16-этажное здание в Шанхае за 15 дней, а 30-этажный отель, как конструктор, за 48 часов. Секрет их скорости – предварительное изготовление всех материалов.

Сборка «системы модулей и сборных деталей» Sky City Tower пройдет в кратчайшие сроки. Здание будет расположено в быстро развивающемся районе набережной недалеко Чанша. В отличие от предыдущих проектов компании, их новое детище представляет собой многофункциональный жилой комплекс. Примерно 83% небоскреба будут занимать исключительно жилые помещения, готовые вместить около 31 000 человек. 3% здания будет зарезервировано под офисы. Небоскреб  также будет включать в себя отель с вместимостью до 1000 человек и школу рассчитанную на 4600 детей.