Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

16.09.2013

В Каталонии отказали в компенсации за запрет на строительство вилл

Земельные участки в Каталонии, о строительстве на которых идет спор, находятся в собственности у семьи  Риус Касановас. Строительные работы уже начаты, и были одобрены еще в 2002 году, тогда же выдана лицензия на строительство 10 вилл. 

Однако через несклько месяцев ситуация изменилась: в 2003 году в Тосса-де-Мар была принята новая урбанистическая программа. Тогда же были обнаружены несоответствия между основным планом строительства и его детализированной версией, что вызвало аннуляцию проекта и лицензии на проведение работ в 2004 году.  Собственники потребовали в качестве компенсации 9 428 392 млн евро за ущерб от отмены уже начатых строительных работ, адвоката и расходы, которые принесла им покупка земли в Каталонии. Также они хотели, чтобы мерия возместила им неполученную прибыль. На требования собственников мерия Ками-де-Марина (Жирона) ответила отказом.

Эта история еще раз демонстрирует необходимость тщательно проверять все документы, если вы хотите купить виллу в Испании или земельный участок под постройку. Лучше всего в этих целях обращаться к проверенному агентству, которое давно работает с иностранцами по линии приобретения недвижимости в Испании.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru