Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Спрос на недвижимость в Британии толкает цены вверх

Цены на жилую недвижимость в Великобритании в мае выросли рекордными за шесть месяцев темпами за шесть лет, свидетельствуют данные Hometrack.

Результатом столь резкого роста стал рост спроса низкого объема выставленных на продажу объектов недвижимости.

Цены в Англии и в Уэльсе выросли за отчетный месяц на 0,4%, что также является лучшим результатом с мая 2007 г. Цены на квартиры в Лондоне выросли в мае на 0,9%, спрос вырос на 15% за последние шесть месяцев, в то время как объем предложения на рынке сократился на 0,6%.

"Цены на жилье продолжают расти в основном за счет роста стоимости в Лондоне и юго-западе страны. В других районах условия на рынке недвижимости также улучшаются, но более скромными темпами", - отметил директор по исследованиям Hometrack Ричард Доннел.

По прогнозам Национального института экономических и социальных исследований, экономика Великобритании в этом году будет расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее, и стагнация может сохраняться.

Институт ожидает, что экономика вырастет на 0,7% в 2013 г. против прогноза в 1,1% ранее. В 2014 г., как ожидается, рост составит 1,5%.

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com