Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

24.11.2014

Сроки сдачи налога на недвижимость на Кипре будут продлены?

Парламент страны выдвигает идею продлить сроки уплаты налога на недвижимость на Кипре до 31 декабря.  Напомним, что до этого предложения крайним сроком считалось 30 ноября, однако, по мнению депутатов, далеко не все налогоплательщики, имеющие в собственности дома и квартиры на Кипре, успеют до этой даты перевести необходимые сумму. В свою очередь, это может привести к напряженности на рынке и отпугнуть потенциальных инвесторов, желающих купить недвижимость на Кипре.

Правительство Кипра решило в деле налогообложения применять политику кнута и пряника. Одно из предложений - предоставить 15%  налоговую скидку, тем, кто успеет заплатить налог на недвижимость на Кипре до 30 ноября. И налагать штрафные санкции в размере 10% на тех ,кто уплатит после 31 декабря.  До 2015 года власти страны собираются пересмотреть налогооблагаемую базу, более объективно оценив цены на недвижимость на Кипре, собственники которых должны платить.  

Власти всячески стараются привлечь инвесторов в недвижимость на Кипре. Еще  в марте 2014 года на острове изменились законы о гражданстве. Если до 1 июня текущего года для того, чтобы получить гражданство, нужно было купить недвижимость на Кипре, цена которой составляет   от 2,0 млн. евро, то уже на следующий день цены изменились и сумма, необходимая для получения гражданства сегодня составляет  2,5 млн. евро.  Конечно, ВНЖ в Евросоюзе можно получить, купив недвижимость на гораздо меньшую сумму, однако гражданство не требуется продлевать и оно  предоставляет собственнику жилья все права и свободы гражданина Евросоюза. Неудивительно, что "ценовая планка недвижимости" здесь гораздо выше, чем в схемах с "Золотыми визами". 

Чтобы получить гражданство на Кипре, нужно оставить в собственности объект недвижимости, ставший местом постоянного проживания, стоимостью не менее 500 тыс. евро. Остальные же дома и квартиры на Кипре, в которые собственник вкладывал средства, чтобы набрать нужную сумму и получить гражданство,   можно использовать по своему усмотрению, а через три года продать.  Паспорт на Кипре оформляется достаточно быстро -  сделав необходимую инвестицию, иностранец может  получить его на руки  всего через три месяца. 



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com