07.08.2013

Старинные дома в цене!

Покупая дом, требующий реконструкцию (полную или частичную), у инвесторов есть возможность за небольшие деньги приобрести интересный объект в хорошей центральной локации Праги. Такой подход интересен сразу с двух позиций: во-первых, недвижимость можно отремонтировать и выгодно сдавать в аренду, тем самым, обеспечив стабильный доход на долгие годы. Во-вторых, в связи с тем, что качественно отремонтированных квартир в центре Праги не так много, возможно рассчитывать на достаточно быструю и хорошую прибыль от дальнейшей перепродажи после его реконструкции всего объекта или распродажи его по квартирам.

В Чехии спросом пользуется не только жилая недвижимость под реконструкцию, такая как квартиры и доходные дома, но и коммерческая - офисные здания, пансионы, отели.

Преимущества в цифрах.

Любой инвестор может подобрать себе объект на его вкус и кошелек. Вот пример объекта для крупного инвестора.  Доходный дом в Праге 2, площадь здания – 850 кв.м. Объект продается с проектом реконструкции. Стоимость такого дома – 1 372 549 евро. Совсем не дорого, учитывая его размеры и выгодное расположение. Расходы на реконструкцию составят 981 000 евро. От реализации данного проекта возможно выручить в среднем 2 812 000 евро. Итого, после вычета расходов и налогов, чистая прибыль от объекта составит 367 000 евро (15,6% от общих вложений), а это, согласитесь, совсем не мало!

Если бюджет не позволяет приобретать столь дорогой объект, то выгодным будет приобрести, недорогую квартиру до реконструкции и после ремонта сдавать на хороших условиях, что ежегодно будет приносить 5-7% годовых. Например, квартиру 125 кв.м., с четырьмя спальнями можно приобрести за 220 тысяч евро. Такие квартиры также пользуются спросом посуточно!

Чехия предлагает уникальную возможность для выгодных вложений. Но спрос на такого рода инвестиции с каждым годом растет, тогда как предложений на рынке всё меньше. Для получения информации об актуальных объектах, обратитесь к менеджеру нашей компании!