29.10.2013

"Зеленые" запретят строительство отелей в Берлине?

Советник Партии Зелёных в районе Фридрисхайн-КройбергХанс Панхофф утверждает, что если запретить строительство новых отелей в Берлине, это позволит лучше жить уже существующим гостиницам.

Однако те берлинцы, которые имеют в собственности отели в Берлине,  реагируют на эту инициативу достаточно резко. По словам Томаса Легфельда, руководителя  немецкой ассоциации отелей и ресторанов, политики не должны вмешиваться в их бизенс в Берлине. Каждый год туризм в Берлине приносит миллиарды евро.  Согласно статистике, 80% берлинцев гордятся большим туристическим потоком в столицу. Сегодня количество отелей Берлине насчитывает 793 комплекса на 132 000 мест, в ближайшие месяцы планируется увеличить это число на 40%.  Однако, если инициатива Партии Зеленых будет поддержана, это будет означать, что цены на отели в Берлине, которые уже построены, резко возрастут. Так что, если в ваших планах - купить отель в Берлине, вам следует поторопиться.