Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

24.09.2014

Свободные дома в Швейцарии находятся по-преимуществу в сельских районах страны

Свободные дома в Швейцарии для продажи и аренды продолжают увеличиваться в  количестве —  к 1 июню их число составило   46 тысяч, что на 14% превышает показатели 2013 года.  Согласно официальной статистике жилье в Швейцарии труднее всего найти в крупнейших городах страны, таких как Женева и Цюрих. А больше всего домов и квартир пустует в кантоне Юра.
Согласно данным швейцарской ассоциации арендаторов Asloca арендное жилье у Женевского озера по-прежнему в дефиците. Свободные дома в Женеве, если говорить о всем кантоне, составляют всего   0,36 процента, что значительно ниже среднего показателя по стране —  1,5 процента. «Дома в Швейцарии в районе Женевского озера строятся активно — от 3000 до 3500 объектов каждый год — однако этого количества недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос», утверждает  Оливье Феллер,  руководитель палаты недвижимости кантона Во палаты в интервью прессе.
По словам экспертов и аналитиков, основная проблема не в том, что свободные дома в Швейцарии в дефиците, а в том что  большинство людей хотят жить в центральных районах страны. А свободные дома в Швейцарии в большинстве находятся в сельской местности, и те, кто готов туда переехать, могут легко найти жилье. Кроме того высок спрос на строительство доступного жилья в Швейцарии. При этом дорогие квартиры в Швейцарии пустуют — эксперты утверждают, что большинство клиентов не готовы платить за них слишком много.   

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com