20.12.2013

TAG собирается купить недвижимость в Германии - 3 000 объектов!

Приобретаемая недвижимость в Германии находится в разных городах, в основном на востоке страны  в  Ростоке, Дрездене и Берлине. Также к городам интереса компании относится Котбус, где приобретается 416 объектов недвижимости и Хемниц, компания выкупает 660 объектов недвижимости. Общая площадь объектов составляет 170 тысяч кв.м, доход от сдачи в аренду в год составляет 8.6 миллиона евро  или 12% годовых.   Большинство зданий в пакете после капитального ремонта и с хорошими перспективами развития.

Также компания TAG вложит в ремонт некоторых зданий около 3 миллионов евро, после чего планируется, что доход от сдачи в аренду увеличится до 9 миллионов евро. В планах компании на 2014 год отремонтировать и продать 340 объектов из приобретаемого пакета недвижимости.   Компания покупала объекты в тех городах, где у нее есть свои офисы в Германии, таким образом управлять объектами будет гораздо легче.

Коммерческая недвижимость в Германии будет вызывать еще больший интерес  в 2014 году, считают аналитики компании. Спросом будут пользоваться в основном доходные дома в Германии и магазины в Германии в центральных частях небольших городов. Инвесторам стоит обратить пристальное внимание на те покупки, которые совершают инвестиционные компании, именно они являются отличными индикаторами формирующими спрос на рынке недвижимости.