Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

25.10.2013

Недвижимость в Италии: трулли пользуются спросом!

Настоящие трулли строились с конической крышей, из камней без применения скрепляющего раствора. По словам эксперта, продающего дома в Италии "рынок буквально взорвался", когда трулли в Альберобелло попали в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Первыми оценили прелесть труллей жители Германии, за ними последовали британцы, которые до сих пор остаются поклонниками этого вида недвижимости. Недорогие авиарейсы в Бари и Бриндизи способствуют сохранению покупательского и туристического спроса. Многие туристы, увидев традиционные побеленные здания, хотят купить дома в Апулии столь аутентичного вида.

Конечно же, речь идет не о древних постройках 16-17 века, а о реконструированных зданиях или  современных домах, как правило, просто  стилизованных под трулли.  Трулли требуют обязательной реконструкции раз в 100-150 лет и те, кто желает приобрести их, должны знать о такой особенности. Постройка такого здания стоит  15.000  евро и освоившие данное ремесло местные "трулларо" вовсю предлагают свои услуги на которые есть стабильный спрос. По утверждению этих профессионалов "несмотря на кризис и большие налоги на недвижимость в Италии, наша профессия востребована и выгодна. Выкупить и восстановить трулло обойдется вам в сумму около  40 000 евро, в то время трулло с тремя спальнями в 15 минутах от моря стоит на рынке недвижимости 180,000 евро - по ценам  2012 года ".

Действительно, трулло в Апулии за последние шесть лет  год от года становятся все более популярными. Такие дома покупают публичные лица, актеры и телеведущие.   Имеет значение и сам регион - Альберобелло сохраняет в себе все приметы старины. Дома, построенные без применения современной строительной техники становятся уникальными объектами для инвестиций в недвижимость. 



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru