25.03.2013

Туристам следует опасаться поддельных сайтов отелей

Специалисты утверждают, что поймать таких преступников очень сложно. Действуют они всегда по одному принципу - создают копию сайта того или иного отеля, преимущественно класса люкс, предлагая очень низкие цены в высокий сезон. Преступники рассчитывают на то, что, привлеченные низкими ценами, клиенты спешат забронировать проживание и не обращают внимания на детали.

Пока информация об обмане достигнет полиции, пока будет установлен провайдер, который предоставляет хостинг, и сайт будет закрыт, проходит много времени, за которое злоумышленники успевают одурачить множество людей. В зоне особого риска находятся клиенты, которые не могут забронировать отель на своем родном языке и вынуждены производить операции на английском, не всегда хорошо его зная и не обращая внимания на несоответствия и ошибки, говорится на сайте 4Hoteliers.com. Урон терпят не только обманутые клиенты, но и отели - ущерб наносится их имиджу. К сожалению, по словам экспертов, стопроцентной защиты от такого обмана не существует.

Отелям рекомендуется самостоятельно отслеживать клонов в сети при помощи специальных программ или поиска вручную. К сожалению, такую работу следует вести регулярно - после удаления сайта-двойника он достаточно быстро возникает снова под другим именем.