Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

04.12.2014

Туризм на Кипре: российский турпоток сократился

Туризм на Кипре стал приносить меньше дохода - в сентябре прибыльность сектора уменьшилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В первые три квартала 2014 года  доходы отрасли снизились  2,4% и составили 1,7 млрд евро, согласно данным Статистической службы республики.

Директор Ассоциации кипрских отелей Захариас Иоаннидис считает, что основная причина здесь - тот факт, что отдыхающих из России стало гораздо меньше.  В этой связи отели на Кипре были вынуждены существенно снизить стоимость проживания, что не могло не отразиться на их доходах.  Эту меру власти  Кипра посоветовали для привлечения туристов из России и увеличения показателей въездного туризма. "Из-за проблем главным образом с российским сегментом рынка мы вынуждены идти на серьезное снижение цен с тем, чтобы хоть как-то увеличить въездной туризм, и это привело к значительному падению доходов в сентябре", – приводит слова  Иоанидиса газета Cyprus Mail.

Эксперты называют причинами такой экономической ситуации падение рубля, вызванное   санкциями ЕС в связи с ситуацией на Украине, а также понижение нефтяных цен.   Уменьшение количества туристов из России и соответственно доходов от турбизнеса осложняет ситуацию на Кипре, экономика которого находится в глубокой рецессии.

Не так давно  министр энергетики, торговли, промышленности и туризма республики Йоргос Лаккотрипис опасался, что туристический поток из России в 2015 году может стать меньше приблизительно  на 100 тыс. человек. Во второй половине года россияне стали меньше интересоваться зарубежным туризмом, поэтому спад по нескольким направлениям достиг 30 процентов. Туризм в Турции, при этом, остается стабильным, а египетский туристический рынок показывает рост на  30-40 процентов.  По всей видимости, российские туристы опасаются тратить деньги в странах Европейского союза из за растущего евро.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com