Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

23.08.2013

В Германии - всплеск интереса к инвестициям в гостиничный бизнес

Если считать, что прямые иностранные инвестиции - показатель доверия инвесторов, то Германии доверяют больше всего в Европе. Почему это происходит? Дело в том, что экономический кризис ударил по европейским странам отнюдь не в равной стемени. Пока Италия, Испания, Португалия, Греция и ряд других восточноевропейских государств переживали рецессию, жеские экономические меры канцлера Меркеля позволили добиться низкого уровня безработицы и высокого темпа роста, сделав Германию привлекательной для инвестиций страной.   

Маркус Лемли, генеральный директор немецкого представительства  агентства недвижимости Savills утверждает, что половина объема сделок с недвижимостью в прошлом году прошла с участием иностранных инвесторов.   Что касается самих немцев, то М. Лемли отметил что 1 квартале 2013 немецкие инвестиции в гостиничный бизнес выросли на  155%  по сравнению с 1 кварталом 2012 . Он подчеркнул увеличение интереса к такому объекту инвестиций, как гостиничный номер. Ранее возможность инвестировать в покупку гостиничных номеров оставалась за институциональными инвесторами и фондами, но теперь и физические лица могут выкупить номер в отеле и получать с него доход.

Особенный спрос на такого рода инвестиции наблюдаются в главном туристическом направлении в стране - в Баварии. Номера в местных отелях, выставляемые на продажу, расходятся практически сразу, и число желающих инвестировать в гостиничный бизнес все увеличивается. Это легко понять - инвестиции в отельный номер начинают приносить реальный доход практически сразу же.  



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru