Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

13.06.2013

В Греции бастуют журналисты

Закрытие государственной корпорации ERT повлекло за собой забастовку журналистов. По сообщению BBC сотрудники узнали о ликвидации компании всего за несколько часов. Они отказались покинуть афинский офис. В данный момент продолжается вещание. Порядка двух с половиной тысяч человек остались без работы. 

Закрытие компании объяснили экономией средств. Однако, один из тройки кредиторов Греции – Еврокомиссия – не настаивала на таком виде экономии. «Еврокомиссия как европейский институт, работающий с правительством Греции, не была проинформирована и не обсуждала закрытие ERT. Мы узнали о закрытии из заявления представителя правительства (Греции) вчера», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря организации Оливье Байи.

Новая компания, о создании которой правительство Греции уже объявило,  будет полностью принадлежать государству, и финансироваться в том числе из налогов. Евросоюз и МВФ предоставляют Греции экономическую помощь, в обмен на которую она должна нормализовать экономическую ситуацию в стране.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru