Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

24.07.2013

В Греции продают исторические здания, принадлежащие государству

Для получения помощи внешних кредиторов уже были приняты жесткие и меры экономии, включившие в себя уменьшение штата государственных служащих. Кроме того, в столице продаются исторические особняки. По сообщению Риа Новости греческое агентство по приватизации HRADF начало продажу принадлежащей государству недвижимости через электронные аукционы.  

Первый проданный объект - это старинное здание в центре Афин, которое пустовало на протяжении 7-ми лет. Отсутствие ухода угрожало целостности строения, а продажа  позволит сохранить его архитектурную и историческую ценность. Площадь проданного за 1,1 млн евро объекта составляет 703 кв.м., а участок, на котором он расположен, занимает 226 кв.м.  

Второй принадлежавший государству объект недвижимости находится на пляже Каламица в городе Кавала и продан за 400 тысяч евро. Стоит отметить, что приобретая объекты с исторической ценностью, покупатель обременяет себя определенными обязательствами по уходу за архитектурным памятником. В некоторых домах в Греции запрещено изменять фасад, а где-то нельзя  делать даже внутреннюю перепланировку.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru