11.07.2013

В коммерческую недвижимость в Германии уже вложено на 39% больше, чем за весь 2012 год

Почти 3.5 миллиарда евро было вложено инвесторами из Европы. Большинство инвесторов скупают офисные помещения во Франкфурте на Майне и соседних городах. Некоторые фонды продавали пакеты объектов, сумма которых составляла 480 миллионов евро за несколько объектов. Самая крупная сделка совершенная частным инвестором составила 400 миллионов евро. Было приобретено несколько офисных зданий в Дюссельдорфе. Группа компаний Alianza купила офисный комплекс Skyper, стоимостью 300 миллионов евро.

Первое место у инвесторов занимает офисная недвижимость. Общая сумма сделок по офисным центра составила 6 миллиардов евро. Самыми популярными городами для покупки офисной недвижимостью стали: Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен и Штутгарт. Еще 1 миллиард евро был вложен в логистические терминалы в Германии, в торговые центры было вложено 3.6 миллиардов евро

Как и ожидалось экспертами вспышка инвестиционной активности пришлась на конец первого полугодия. Рынок подогревают самые дешевые кредиты за всю историю Германии.