Великобритания помогает гражданам приобретать недвижимость

Марк Приск, министр строительства Великобритании, рассказывает, что десятки тысяч граждан Великобритании стали домовладельцами благодаря поддержке государства и это ясно показывает, что рынок жилой недвижимости пришел в движение.  Государственные схемы FirstBuy NewBuy помогли нуждающимся в жилье сделать свои первые шаги на этом рынке.

Еще больше должна способствовать покупке жилья государственная программа Help to Buy Mortgage Guarantee, которая должна вступит ьв силу в январе 2014 года. 20 000 новых объектов жилья в стране строится специально для этой программы. По словам Марка Приска, увеличение спроса на квартиры в Великобритании  привело к повышению темпов строительства. В период с апреля по июнь 2013 года начато строительство  29 510 новых домов, это на треть больше чем за аналогичный период прошлого гоад. "Рынок жилья пришел в движение и я рад, что трудолюбивые люди с нашей помощью смогли достигнуть своей мечты и приобрели жилье. Я хотел бы, чтобы как можно больше граждан пользовалось государственной поддержкой, приобретая доступное жилье", - заявил Приск.