28.01.2014

Китайские инвесторы стремятся скупить виноградники во Франции

Цены на виноградники во Франции в таких районах остаются вполне привлекательными  - они начинаются от  € 370,000, поэтому интерес китайских инвесторов продолжает расти. По словам  Шанталь Нолле, представителя компании Legett Immobilier в Санкт-Эмильоне, инвесторы, которые хотят купить виноградник во Франции, выбирают такие регионы, как Бордо, Коньяк, Прованс и Лангедок Руссильон регионы :  "Спрос высок, и у нас есть клиенты из Китая, которые готовы приобрести недвижимость до пятидесяти миллионов евро".

В 2012 году  в Жиронде, включающей в себя  винный регион Бордо, китайские покупатели приборели 28 виноградников во Франции на сумму  около € 19 миллионов. Это 15% от всей суммы, потраченной на виноградники во Франции в том году, согласно данным   Земельного агентства Франции. Серьезные инвесторы предпочитают приобретать  виноградники престижных наименований. Наиболее серьезные французские инвесторы предпочитают покупать устоявшихся виноградники в более престижных наименований. "Цены на виноградники во Франции  по-прежнему привлекательны, не самые известные виногрданики вокруг Бордо доступны по цене всего  5000 евро на гектар. В то же время в таких регионах, как Коньяк, цены на недвижимость растут.  Климат и красота Прованса также приводят к тому, что регулярно растут запросы от людей, желающих купить виноградник  в Провансе".  Множество клиентов предпочитает не заниматься вином самостоятельно, а сдавать виноградники в аренду, а самим наслаждаться жизнью в самых красивых уголках Европы.