05.11.2013

Виноградники в Италии пошли на рекорд!

Те, кто успел купить виноградник в Италии, могут  быть довольны - сбор винограда в этой стране завершился на две недели позже и с небывалым результатом: собранного винограда хватит на  45 миллионов гектолитров вина. Так что Италия вырвалась по итогам 2013 года на первое место, опередив Францию, где собрано урожая только на 44  млн гектолитров. На третьем месте - Испания (40 млн гектолитров).

Всего в этом году в Италии собрано винограда  на 2% больше, чем в прошлых годах, при этом он - отменного качества и пойдет на изготовление  вин знаменитых итальянских марок:  «Бароло»,  «Кьянти», «Брунелло ди Монтальчино» и «Альянико».  По данным, представленным компанией Coldiretti, зафиксирован максиммальный объем экспортного вина, а зарубежные продажи увеличились на 9% и достигли суммы в 5 млрд евро.  Итальянский виноград  пользуется заслуженной популярностью не только среди гурманов,  но и среди инвесторов в недвижимость - приобрести виноградник в Италии становится не только способом получить курортную недвижимость, но и возможностью получать доход за счет изготовления вина.